Chi Siamo


Italian Gourmet con la sua rivista Il Pasticcere organizza, con il patrocinio di Ampi – Accademia Maestri Pasticceri Italiani – e Relais Desserts, la 6° Edizione di World Pastry Stars, Congresso Internazionale di Pasticceria.

World Pastry Stars rappresenta da sempre un momento di incontro – non celebrativo ma fattuale – della pasticceria, un’arena di scambio e dibattito, un momento di crescita e incontro in cui le eccellenze italiane e internazionali mettono a disposizione del settore e dei suoi operatori le loro esperienze in un’ottica di arricchimento e accrescimento reciproco. In quest’ottica, la VI edizione di WPS torna con le migliori star della pasticceria internazionale che daranno una propria interpretazione di “tradizione e innovazione in pasticceria”. La loro importante testimonianza risponderà alle domande “dove sta andando la pasticceria? quali sono le tendenze in atto in Italia e nel mondo? Chi e come le sta interpretando al meglio? Con quali idee, quali prodotti e quali format?”

L’obiettivo di Wps 2019 semplice e al contempo ambizioso: fornire una overview delle nuove tendenze della pasticceria contemporanea,  portando sul palco del Marriott Hotel di Milano una carrellata delle eccellenze e delle case history più significative, spaziando dall’Europa al Giappone al Vietnam, orchestrate e stimolate dal Maestro Iginio Massari.

I NOSTRI RELATORI (2014 – 2015 – 2016 – 2017 – 2018)

Italia: Iginio Massari, Luigi Biasetto, Luca Montersino, Santi Palazzolo, Gino Fabbri, Salvatore de Riso, Marco Antoniazzi, Giuseppe Amato, Niko Romito, Enrico Cerea, Fabrizio Fiorani, Gianluca Fusto, Davide Oldani, Roberto Rinaldini, Diego Crosara, Massimiliano Alajmo, Norbert Niederkofler, andrea Tortora, Guido Castagna. Francia: Jean Paul Hévin, Philippe Conticini, Pierre Hermé, Frédéric Cassel, Vincent Guerlais, Pascal Lac, Pascal Brunstein, Christophe Adam, Michel Belin, Claire Damon, Franck Fresson, Cédric Grolet, Arnaud Larher, Eric Vergne, Francois Daubinet, Richard Sève, Christelle Brua. Germania: Volker Gmeiner, Jeff Oberweis, Heinz-Richard Heinemann. Spagna: Paco Torreblanca, Miguel Moreno, Carles Mampel, Oriol Balaguer, Jordi Roca, Yann Duytsche, David Gil, Carles Mampel. Stati Uniti: Norman Love, François Payard, Roy Shvartzapel. Giappone: Norihiko Terai. Arabia Saudita: Ehsan Hosseini. Belgio: Pierre Marcolini, Jean Philippe Darcis, Paul Wittamer, Stéphane Leroux Inghilterra: William Curley, Benoit Blin.

Il mondo Italian Gourmet

Italian Gourmet è l’area Food di DBInformation SPA, realtà di primo piano nel panorama editoriale italiano. Al network Italian Gourmet appartengono riviste storiche rivolte ai professionisti del settore:

  • Grande Cucina, la rivista degli chef stellati distribuita anche in edicola e nei ristoranti stellati
  • tre magazine b2b leader nei rispettivi settori: Il Pasticcere, Il Gelatiere, Il Panificatore
  • collane di libri di altissima qualità
  • un portale web Italiangourmet.it e lo shop online shop.italiangourmet.it
  • un ricco e qualificato database con oltre 100.000 iscritti profilati, gestiti da un CRM evoluto.

L’attività del gruppo si è arricchita negli ultimi anni di una vasta organizzazione di Eventi, sia professionali sia consumer, affermatisi sul mercato come appuntamenti imprescindibili per il target. Eventi professionali e consumer, eventi corporate, in house, produzioni ideate ad hoc per le aziende che affiancano il loro brand alle nostre testate, garanzia di qualità e autorevolezza.