Programma VII Edizione WPS 2020

Programma VII Edizione WPS 2020

NUOVE IDEE PER LA PASTICCERIA CONTEMPORANEA

Metodi ed esperienze a confronto: i più grandi Maestri del mondo si raccontano

Con il coordinamento del Maestro Iginio Massari

Orario

09:15 - 09:30

Saluti di benvenuto a cura del Direttore di Italian Gourmet Francesco Briglia e il Maestro Iginio Massari

schedule

Carlo Meo

Orario

09:30 - 10:00

Osservatorio WPS “I Nuovi Trend in Pasticceria”, seconda edizione. Presenta Carlo Meo, amministratore delegato Marketing & Trade.

schedule

Christophe Felder

Orario

10:40 - 11:10

La pasticceria gourmet

L’evoluzione del dessert al piatto tra forma, gusto e presentazione per arrivare ad un concept di pasticceria che ha radici nella ristorazione, fatto di prodotti semplici, legati al territorio e preparati all’istante.

Orario

11:10 - 12:00

Coffee break

schedule

Fabrizio Galla

Orario

12:00 - 12:40

La pasticceria come progetto creativo

Organizzazione e attenzione al dettaglio: l’importanza del metodo per soddisfare il cliente con un’ampia gamma di prodotti di qualità, dal dolce al salato.

schedule

Giuseppe Piffaretti

Orario

12:40 - 13:20

Saper fare, saper vendere

Andare oltre il concetto di pasticceria: nuovi modelli di produzione e offerta, per creare nuove opportunità e momenti di consumo.

Orario

13:20 - 14:15

Lunch

Orario

14:15 - 16:30

Eventi con aziende partner

schedule

Yann Brys

Orario

16:30 - 17:10

La cucina è ispirazione per la pasticceria

Sperimentare nuovi prodotti aprendosi alle contaminazioni con la cucina: accostamenti insoliti di tradizioni e sapori che diventano dolci audaci, ma perfettamente bilanciati.

schedule

Giuseppe Manilia

Orario

17:10 - 17:50

Un dolce che piace da nord a sud

Superare i confini della tradizione per soddisfare un consumatore sempre più globalizzato: con tanta sperimentazione, ricerca negli abbinamenti, gusti inaspettati.

schedule

Jean-Paul Pignol

Orario

17:50 - 18:30

Pensare in grande

Da artigiano a imprenditore: come costruire un impero a partire da una pasticceria, aprendosi anche alla ristorazione e al retail.

Orario

18:30 - 19:30

Aperitivo

Orario

09:00 - 10:00

Eventi con aziende partner

schedule

Jean Philippe Gay

Orario

10:00 - 10:40

Il valore dell’esperienza di MOF

Professione pasticcere: l’importanza di una solida formazione, l’esperienza in laboratori, la conoscenza delle materie prime e della tradizione.

schedule

Domenico Di Clemente

Orario

10:40 - 11:20

Pasticceria per le diverse esigenze, in ogni momento

L’esperienza della pasticceria in hotel e dei suoi ritmi come modello per adeguare organizzazione del laboratorio e offerta.

schedule

Frédéric Jouvaud

Orario

11:20 - 12:00

Nuovi metodi di lavorazione del cioccolato

La passione per il cioccolato e la frutta candita, coltivate nel corso di tre generazioni, si fondono in dolci perfettamente equilibrati.

Orario

12:00 - 12:20

Coffee break

Orario

12:20 - 12:40

Premiazione Miglior Pasticcere del Mondo – 2° edizione

schedule

Luc Guillet

Orario

12:40 - 13:10

Territorio e stagionalità

Valorizzare le eccellenze regionali e le materie prime adeguando l’offerta ai ritmi della natura, per realizzare creazioni e specialità sempre nuove.

Orario

13:10 - 14:00

Conclusione lavori e light lunch finale