Frédéric Cassel si fa promotore di una iniziativa solidale al tempo di Covid – 19

Frédéric Cassel, pastry stars di WPS 2015, si dimostra un imprenditore attento alle materie prime, a chi le lavora, ai prodotti realizzati e a chi li consuma. La diminuzione del lavoro, da quanto è iniziato il contenimento, spiega Cassel, ha spinto un gruppo  di fornai e pasticceri di Fontainebleau a ragionare su come continuare a svolgere il lavoro, occupando gli spazi vuoti, con attività attinenti la logica della “pasticceria impegnata”; e proprio da qui nasce l’impegno di offrire 1000 colazioni a settimana al personale ospedaliero, ai vigili del fuoco e alla polizia e agli ufficiali municipali che sono in prima linea. L’impegno è di restare coerenti con la propria filosofia lavorativa e, dunque, fornire una prima colazione completa: dolci, pane ai cereali, succo di frutta, burro, formaggi, yogurt, composte e altri dessert “per iniziare con il piede giusto al mattino presto, perché hanno bisogno di forza per iniziare giornate difficili “. Per ottenere un risultato completo, spiega Cassel, è stato molto importante coinvolgere un team che volesse raggiungere questo obiettivo solidale, in tanti hanno partecipato dagli artigiani alle aziende sponsor dell’industria alimentare. Perché solo unendoci possiamo superare questa crisi.