IL PROGRAMMA DI WORLD PASTRY STARS 2021

WPS 2020 sarà live il 26 ottobre da una piattaforma digitale di facile accesso, con una navigazione semplice ed efficace. Tutti gli appuntamenti in programma saranno fruibili a moduli, il partecipante, previa registrazione, potrà scegliere a quale evento in programma accedere secondo le sue preferenze e la disponibilità di tempo: un programma personalizzato per gestire la giornata in modo efficace e mirato.

Il programma della giornata sarà ricchissimo, diviso in 4 sessioni generali, intervallate da workshop delle aziende e attività all’interno degli stand delle aziende partner. Le attività plenarie saranno coordinate dal Maestro Iginio Massari insieme al direttore di Italiangourmet Francesco Briglia direttamente da uno studio televisivo virtuale. 

Programma in aggiornamento

DAY 1

4 OTTOBRE

8:30 – 9:30
Registrazione e welcome coffee

9:30
Saluti e introduzione
Francesco Briglia e Iginio Massari
9:40
OSSERVATORIO WPS SULLA PASTICCERIA ARTIGIANALE
“La pasticceria italiana prima e dopo il covid: nuovi scenari, trend e dinamiche tra domanda e offerta” – Carlo Meo

10:00 
PIERRE HERMÉ
“Idee e ricette per la ripartenza: faccia a faccia tra Pierre Hermé e Iginio Massari”

10:40 
MARCO PEDRON
“The kids are alright! La Pasticceria rock: come mettere in piedi un’attività di successo puntando tutto su giovani, spirito di squadra e nuove idee”

11:15 – 11:45
Coffee break

11:45 
IL RUOLO DEL BRAND
NEL SETTORE PASTICCERIA
Ilaria Puddu, Pasticceria Gelsomina; Tommaso Natale e Angelo La Leggia, La Marzocco; Luca Sacchi e Francesco Surrenti, Mondelez. Modera Carlo Meo.

12:35 
RICCARDO BELLAERA
“L’evoluzione del dolce al piatto:
nuove tecniche, influenze internazionali e ricerca continua sulle materie prime per realizzare dolci tradizionali e innovativi”

13:15 – 14:15
Lunch

16:45 
“La sfida della pasticceria artigianale: nuove tecniche e tecnologie per realizzare dolci piu’ salubri, gustosi e che durino piu’ a lungo”
Prof. Massimo Artorige Giubilesi

17:20 
FABRIZIO GALLA
“La cura del dettaglio dalla produzione al servizio: massimizzare le vendite
attraverso programmazione, metodo, diversificazione ragionata dell’offerta”

18:00 
JORDI BORDAS
“Il metodo B-Concept: come creare nuove ricette per dolci più leggeri, salutari e gustosi. Un caso di studio”

Area workshop

13:30 -14:00
Dal dolce al piatto al dolce al bicchiere
Riccardo Bellaera-Costa Crociere

14:10 -14:50
Il panettone dolce e salato secondo Molino Dallagiovanna,
Mattia Masala, Molino dalla Giovanna

15:00 -15:40
Il dolce di Anna Sartori incontra i profumi dell’Arabica Selection illycaffè Colombia
Maria Marcheselli, Università del Caffè

Innovation arena

11:15 – 11:45
Colazione con Marco Pedron

14:00 – 14:20
Le caramelle in pasticceria
Fabrizio Galla

14:30 – 14:50
La Tecnologia 4.0 Polin.
Francesco Cento,
Direttore Commerciale Polin

15:00 – 15:20
L’Innovazione a casa del Pasticcere.
Maestro Giuseppe Gagliardi
e Direttore Vendite Business
unit Food Service Eurovo, Danilo Ceci.

15:30 – 16:05
II miglior panettone con la migliore farina
Sabrina Dallagiovanna, Vincenzo Tiri

Isola del gelato

15:45 – 16:15
Degustazione con il coordinamento
del Maestro Gelatiere Angelo
Grasso. Pistacchio puro
bollo oro, nocciola gp, fiordilatte
variegato amarena e croccantino,
cioccolato e zenzero Fabbri.
By BRAVO e FABBRI

DAY 2

5 OTTOBRE

8:30 – 9:30
Registrazione

10:00
VINCENZO TIRI
“L’iper-specializzazione come fattore di business: un nuovo concetto – vincente – di Pasticceria con solo lievitati e panettone tutto l’anno

10:40
LUCIEN MOUTARLIER
“Guardare il futuro con gli occhi dei giovani. Innovazione e rinnovata energia: la strada per il futuro”

11:20
DAVIDE MALIZIA
“Formazione strategica: preparazione, aggiornamento e consulenza per la pasticceria del futuro”

11:55 – 12:25
Coffee break

12:25
GRAND PRIX WPS MIGLIOR PASTICCERE DEL MONDO
Cerimonia di premiazione

12:40
PIERRE MARCOLINI
“L’etica in pasticceria: presentazione del progetto Eclair Day”

13:00
WPS AWARD MIGLIOR PASTICCERE DONNA
Cerimonia di premiazione

13:10
WPS AWARD MIGLIOR PASTICCERE UNDER 35
Cerimonia di premiazione

13:20
Conclusione lavori

Area workshop

9:15 – 9:45
Il BRAVO sorbetto con Iginio e Debora Massari
By BRAVO

Innovation arena

9:00 – 9:35
Colazione con i dolci di Luigi Biasetto e gli aromi del blend illy
Andrea Destalles, Università del Caffè

9:40 – 10:00
Tecnoarredamenti : un viaggio attraverso le storie dei clienti per progettare un’attività di successo.
Arch. Marco Taurian

11:55 – 12:15
L’arte dei biscotti
Davide Malizia