Il prodotto migliore da realizzare, ed anche quello più vantaggioso da un punto di vista economico, è quello che prevede l’utilizzo di prodotti di stagione e in questa stagione, l’estate è alle porte, la frutta è così ricca, varia, buona e colorata da rendere la vita facile a chi la usa nella sua produzione.
Ed ecco che un artigiano può sbizzarrirsi al meglio nelle proprie preparazioni.
La nostra pastry stars Cédric Grolet, salita sul palco di WPS nel 2017, racconta quanto ami la frutta e quale sia il menu che sta preparando per l’estate. Grolet, con la squadra del Meurice, ha lavorato su una nuova identità per le torte di frutta per la produzione 2020. Ha utilizzato il tempo sospeso dei mesi di pandemia per fare ricerca, studiare e sperimentare. E nella tanta ricerca fatta ha sperimentato una nuova tecnica di cottura che permette di ottenere una pasta di shortbreton molto croccante con un biscotto nocciola tutto in leggerezza e frutta fresca. Tutte le foto che troviamo sulle sue pagine social ci fanno capire che le referenze realizzate in questo periodo, grazie alla sua grande meticolosità e creatività, soddisfano le esigenze di qualsiasi palato e mettono a frutto veramente la possibilità di utilizzare una materia prima, la frutta fresca, che, in questo momento dell’anno si può reperire con facilità