Le fragole di Arnaud Larher

La Francia è sempre attenta alla produzione artigianale di pasticceria ed ai professionisti che si dedicano con passione e maestria alla realizzazione di meravigliose referenze. Ricordiamoci che la Francia ha istituito il Mof, acronimo di “Meilleures Ouvriers de France”: un’associazione unica al mondo, che raggruppa 200 diverse professioni – tra cui quella del pasticcere -, ne difende i valori, promuovendo “l’intelligenza delle mani”, assicurando la salvaguardia e il rinnovamento del prezioso patrimonio che consegue dall’attività di questi lavoratori ineccepibili.

Così quindi con l’attenzione alla professione artigianale c’è l’attenzione a ciò che viene prodotto da questi professionisti dell’eccellenza.  Nasce, a Parigi, una classifica promossa dalla stampa, che seleziona le migliori realizzazioni con fragole, uno degli ingredienti più amati dai francesi e non solo, con l’attenzione a favorire gli artigiani che usano le fragole francesi nella loro ricetta. Dopo aver assaggiato e testato più di venti torte per diversi giorni e secondo diversi criteri precisi (visivo, equilibrio di biscotti e panna, potenza e qualità delle fragole e rapporto qualità-prezzo), nella lista dei vincitori 2020 compare la pastry stars Arnaud Larher, salita sul palco di WPS 2017. Le foto di questo traguardo sulle sue pagine social ci fanno capire perché rientra in questa classifica, un piacere per gli occhi figuriamoci per il gusto!