“2013-2023 – 10 anni in 10 minuti: l’evoluzione della pasticceria contemporanea in 10 parole chiave” Carlo Meo, direttore del Corso Brand & Retail Experience Design presso POLI.design Politecnico di Milano
10:00 - 10:30
Relazione pastry star – JEAN-PAUL HÈVIN
10:35 - 11:05
Relazione pastry star – CHICCO CEREA
11:15 - 11:45
COFFEE BREAK BY ILLY
Con degustazione prodotti delle pastry star e delle aziende partner
11:45 - 12:30
ITALIAN PASTRY AWARDS 2023 Consegna degli awards e presentazione delle case history premiate
11:45 - 12:00
MIGLIOR SERVIZIO DI CAFFETTERIA – Con illycaffè
12:00 - 12:15
MIGLIOR APPROCCIO SOSTENIBILE – Con Novacart
12:15 - 12:30
MIGLIORE STRATEGIA DIGITALE – Con Debic
12:30 - 13:00
Relazione pastry star – PASCAL MOLINES
13:05 - 13:15
Un anniversario per due: Tecnoarredamenti festeggia 50 anni al servizio della pasticceria
13:15 - 14:00
LUNCH
14:00 - 14:15
TAGLIO DELLA TORTA Degustazione del dolce realizzato da Marco Pedron per i 50 anni di Tecnoarredamenti e 10 anni di WPS
14:15 – 16:30
WPS TRAINING SESSION
Scopri – assaggia – impara
> SALA WORKSHOP A
14:15 – 14:45
I tuoi strumenti sempre pronti
Risparmiando tempo, risorse e con tutte le garanzie HACCP
Powered by Meiko
14:50 – 15:20
Silvia Federica Boldetti
“La versatilità nell’alta pasticceria” – Cream Plus Debic in tre ricette contemporanee
Powered by Debic
15:50 – 16:20
Massimo Pica “Tacos Fondant al cioccolato”
Una ricetta esclusiva per WPS 2023
Powered by Molino Vigevano
> SALA WORKSHOP B
14:15 – 14:45
Fabio Del Sorbo
“La rivoluzione del pandoro”
Powered by Molino Dallagiovanna
15:20 – 15:50
Denis Buosi e Università del Caffè
“Caffè-gelato o Gelato-caffè?”
Il maestro pasticcere Denis Buosi con un docente dell’Università del Caffè per una degustazione guidata che celebra il connubio tra caffè e gelato.
Powered by illycaffè
> EXHIBITION HALL - CHIEDI AL MAESTRO
14:15 – 16:30
Fissa il tuo incontro riservato con un grande Maestro: 10 minuti solo per te per rispondere a tutte le tue domande
Gino Fabbri – Stand Molino Dallagiovanna Mario Messina – Stand illycaffè
Scopri i segreti e degusta il vero gelato artigianale con il maestro Angelo Grasso
Con Bravo e Martini Gelato
16:30 - 17:00
Relazione Pastry Star – Davide Comaschi
17:05 - 17:35
Relazione pastry star – Markus Bohr
17:40 - 18:00
“Pillole di management: tecniche commerciali e di marketing per una pasticceria di successo” Giacomo Pini, consulente marketing e docente CAST Alimenti
18:00 - 18:30
Relazione pastry star – PASQUALE MARIGLIANO
18:35 - 18:40
CONCLUSIONI E CONSEGNA ATTESTATI
LE NUOVE FRONTIERE DELLA PASTICCERIA
TRA MODERNITA’ E TRADIZIONE