Programma edizione digitale WPS 2020

Andare oltre le limitazioni del Covid-19, trasformandole in opportunità. Sarà questo il fil rouge di WPS 2020: un’edizione straordinaria sia nelle modalità di fruizione, interamente digitali, sia nei contenuti, tutti proiettati al futuro e all’innovazione in pasticceria. I più grandi pasticceri internazionali, insieme ai più grandi italiani, si incontreranno, davanti a una platea virtuale dei tanti pasticceri che saranno presenti all’evento per:

  • confrontarsi sulle nuove opportunità scaturite dall’emergenza Covid, a partire dall’e-commerce e sulle corrette strategie per sfruttarle al meglio;
  • individuare le nuove necessità legate alle esigenze dei consumatori, alla vendita e al marketing;
  • scoprire nuove tecniche, nuove materie prime, nuovi macchinari, nuovi concept di retail;
  • avere un’occasione unica di ascoltare pastry stars, professionisti, aziende e tutti i protagonisti della filiera
  • LA PIATTAFORMA

WPS 2020 sarà live il 26 ottobre da una piattaforma digitale di facile accesso, con una navigazione semplice ed efficace. Tutti gli appuntamenti in programma saranno fruibili a moduli, il partecipante, previa registrazione, potrà scegliere a quale evento in programma accedere secondo le sue preferenze e la disponibilità di tempo: un programma personalizzato per gestire la giornata in modo efficace e mirato.

  • IL FORMAT

Il programma della giornata sarà ricchissimo, diviso in 4 sessioni generali, intervallate da workshop delle aziende e attività all’interno degli stand delle aziende partner. Le attività plenarie saranno coordinate dal Maestro Iginio Massari insieme al direttore di Italiangourmet Francesco Briglia direttamente da uno studio televisivo virtuale. 

Partecipazione gratuita.
L’evento è dedicato a un pubblico di professionisti della pasticceria
  • IL PROGRAMMA
NUOVE IDEE PER LA PASTICCERIA CONTEMPORNEA AI TEMPI DEL COVID-19

9:30 – 10:30
SESSIONE DI APERTURA
GLI STATI GENERALI DELLA PASTICCERIA
Le migliori Pastry Stars da tutto il mondo in collegamento live con il Maestro Iginio Massari per un grande confronto/dibattito internazionale su esperienze e ricette per la ripartenza

Con la partecipazione straordinaria di:
-ALBERT ADRIA – SPAGNA
-ANTONIO BACHOUR – USA
-CHRISTOPHE MICHALAK – FRANCIA
-ANGELO MUSA – FRANCIA
-SHOJI NATSUKO – GIAPPONE
-JORDI ROCA – SPAGNA

12:30 – 13:15
SESSIONE PLENARIA II
LO SCENARIO ITALIANO
Presentazione della ricerca esclusiva “La Pasticceria in Italia prima e dopo il covid-19” – In collaborazione con AMPI e Marketing & Trade

Con la partecipazione di:
-Carlo Meo, amministratore delegato Marketing & Trade
-Debora Massari, tecnologa alimentare a pasticcere AMPI
-Gino Fabbri, presidente AMPI

14:30 – 15:30
SESSIONE PLENARIA III
IL MARKETING DIGITALE PER LA PASTICCERIA
Nozioni di base e applicazioni concrete
Intervento a cura degli esperti di Ninja Marketing

17:30 – 18:30
SESSIONE PLENARIA IV
WPS AWARD: PROCLAMAZIONE VINCITORI E PREMIAZIONE
-Premio WPS Miglior Pasticcere Under 35
-Premio WPS Miglior Pasticcere Donna
-Premio WPS Miglior Pasticcere del Mondo
-Saluti finali e chiusura lavori
  • cosa aspettarsi dall'edizione digital