Programma edizione digitale WPS 2020

Andare oltre le limitazioni del Covid-19, trasformandole in opportunità. Sarà questo il fil rouge di WPS 2020: un’edizione straordinaria sia nelle modalità di fruizione, interamente digitali, sia nei contenuti, tutti proiettati al futuro e all’innovazione in pasticceria. I più grandi pasticceri internazionali, insieme ai più grandi italiani, si incontreranno, davanti a una platea virtuale dei tanti pasticceri che saranno presenti all’evento per:

  • confrontarsi sulle nuove opportunità scaturite dall’emergenza Covid, a partire dall’e-commerce e sulle corrette strategie per sfruttarle al meglio;
  • individuare le nuove necessità legate alle esigenze dei consumatori, alla vendita e al marketing;
  • scoprire nuove tecniche, nuove materie prime, nuovi macchinari, nuovi concept di retail;
  • avere un’occasione unica di ascoltare pastry stars, professionisti, aziende e tutti i protagonisti della filiera
  • LA PIATTAFORMA

WPS 2020 sarà live il 26 ottobre da una piattaforma digitale di facile accesso, con una navigazione semplice ed efficace. Tutti gli appuntamenti in programma saranno fruibili a moduli, il partecipante, previa registrazione, potrà scegliere a quale evento in programma accedere secondo le sue preferenze e la disponibilità di tempo: un programma personalizzato per gestire la giornata in modo efficace e mirato.

  • IL FORMAT

Il programma della giornata sarà ricchissimo, diviso in 4 sessioni generali, intervallate da workshop delle aziende e attività all’interno degli stand delle aziende partner. Le attività plenarie saranno coordinate dal Maestro Iginio Massari insieme al direttore di Italiangourmet Francesco Briglia direttamente da uno studio televisivo virtuale. 

  • IL PROGRAMMA

NUOVE IDEE PER LA PASTICCERIA CONTEMPORANEA AI TEMPI DEL COVID-19

9:00 – 10:30
SESSIONE DI APERTURA

GLI STATI GENERALI DELLA PASTICCERIA
Le migliori Pastry Stars da tutto il mondo in collegamento live con il Maestro Iginio Massari per un grande confronto/dibattito internazionale su esperienze e ricette per la ripartenza

Con la partecipazione straordinaria di:

-ALBERT ADRIA – SPAGNA
-ANTONIO BACHOUR – USA
-CHRISTOPHE MICHALAK – FRANCIA
-ANGELO MUSA – FRANCIA
-SHOJI NATSUKO – GIAPPONE
-JORDI ROCA – SPAGNA

  • WORKSHOP

10:30 – 11:00
Irinox Professional
Oltre MultiFresh®: il nuovo abbattitore MultiFresh NEXT
Gianluca Ortu Corporate Chef Supervisor Irinox, Marco Peris Service Manager Irinox, Alberto Barco Sales Manager Italia

  • WORKSHOP

11:00 – 11:30
illycaffè
LUIGI BIASETTO E L’UNIVERSITA’ DEL CAFFE’: LA PASTICCERIA INCONTRA IL BLEND ILLY

  • WORKSHOP

11:30 – 12:00
Molino Colombo
“Tecnica e organizzazione nella produzione dei grandi lievitati.”
Dal pan te toni al panettone contemporaneo, un dolce per tutte le stagioni la visione e i segreti del Maestro Sal De Riso.
Salvatore De Riso Pasticcere AMPI e Andrea Ottolina amministratore unico Molino Colombo

  • WORKSHOP

12:00 – 12:30
Unica

Il Natale di Unica dedicato a WPS: una torta moderna
Maurizio Santin Direttore scientifico Unica, Mario Solinas Marketing Manager Unigrà, Francesco Drudi Resident Chef Unica

12:30 – 13:15
SESSIONE PLENARIA II

OSSERVATORIO WPS. LO SCENARIO ITALIANO DELLA PASTICCERIA
Presentazione della ricerca esclusiva “La Pasticceria in Italia prima e dopo il covid-19” – In collaborazione con AMPI e Marketing & Trade
Con la partecipazione di:
-Carlo Meo, amministratore delegato Marketing & Trade
-Debora Massari, tecnologa alimentare a pasticcere AMPI
-Gino Fabbri, presidente AMPI

14:30 – 15:30
SESSIONE PLENARIA III

IL MARKETING DIGITALE PER LA PASTICCERIA
Nozioni di base e applicazioni concrete

Intervento a cura di Mirko Pallera, Founder & CEO Ninja

Con la partecipazione straordinaria di:

Luigi Biasetto, Pastry Star e Campione del Mondo

Davide Campagna, Food influencer

  • WORKSHOP

16:00 – 16:30

Molino Dallagiovanna

Frammenti del ‘700, la Crostata di ricotta e visciole
Giuseppe Amato e Sabrina Dallagiovanna, Marketing & Sales Manager Molino Dallagiovanna

  • WORKSHOP

16:45 – 17:15

Agrimontana

L’importanza della vicinanza al cliente: Due esempi di attività virtuose
Francesco Boccia Campione del mondo di pasticceria e Luigi Bardini, Direttore Generale Agrimontana

17:30 – 18:30
SESSIONE PLENARIA IV

WPS AWARD: PROCLAMAZIONE VINCITORI E PREMIAZIONE
-Premio WPS Miglior Pasticcere Under 35 -Premio WPS Miglior Pasticcere Donna -Premio WPS Miglior Pasticcere del Mondo -Saluti finali e chiusura lavori
Partecipazione gratuita.
L’evento è dedicato a un pubblico di professionisti della pasticceria
  • cosa aspettarsi dall'edizione digital