Iginio Massari

Bresciano, Massari è titolare a Brescia della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990 in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce, tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani), un anno dopo è nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie e nel 1999 gli viene consegnata la medaglia d’oro di Pasticcere Italiano; nel 2002 vince la Coppa Europea, successivamente diventa pasticcere italiano dell’anno 2006 di Identità Golose. Dal 2011, ottiene il riconoscimento dalla guida del Gambero Rosso per la migliore pasticceria d’Italia.

Identikit

  • Nome: Michel Belin
  • Nome dell’azienda: L’artisan chocolatier SARL
  • Anno di fondazione: 1978
  • Numero di punti vendita: 5 in Francia e 3 in Giappone
  • Impiegati in totale: 58
  • Attività: Pasticceria, cioccolateria, panetteria, gelateria, ristorazione
  • Numero di Referenze: 120
  • Fatturato Totale: 2 200 000 di euro in Francia
  • Premi ricevuti: 1982 – membro fondatore Relais Dessert ; 1986: 1° grand Premio « Concorso internazionale Occitanie ; 1987 – 1° Trofeo Realis Dessert ; 1997 – Trofeo Nazionale del miglior Pasticcere di Francia ; 1998 – Gran Premio Nazionale di dinamica artigianale; 2001 – Miglior pasticcere cioccolatiere di Francia (Pudlo 2001)

 

Sito web
Iginio Massari
Iginio Massari