Luigi Biasetto

Consulente, docente, imprenditore e, prima di tutto, pasticcere per vocazione. Luigi Biasetto nasce a Bruxelles da genitori italiani. Si diploma al Maìtre Patissier Chocolatier Confiseur Glacier e nel 1995 diviene membro dell’Accademia maestri pasticceri italiani, in cui svolge il ruolo di responsabile della qualità fino al 1998. Nel 1997, alla Coupe du Monde de la Patisserie a Lione vince con la squadra italiana. A Las Vegas, nel 2002, è allenatore della squadra che partecipa al Wptc (World processing tomato council) e tiene alcune lezioni al World Pastry Forum. Autore e coautore di importanti testi e video sull’arte pasticciera, docente dei più importanti istituti di specializzazione professionale italiani, ha collaborato in veste di consulente con importanti aziende alimentari per la scelta, l’impiego di materie prime e la messa a punto di attrezzature d’alta tecnologia. Nel 1998 apre con la famiglia, la Pasticceria Biasetto a Padova. Nel Nel 2006 è stato insignito del prestigioso premio di “pasticcere dell’anno” conferito dall’Ampi. L’anno successivo la giuria del Gambero Rosso gli assegna il premio Illy caffè come miglior bar italiano. Nel 2007 Luigi Biasetto entra a far parte della prestigiosa associazione internazionale Relais Dessert.

Pensare con razionalità, esprimere creatività, trasmettere emozioni sono i cardini del suo metodo di lavoro, consolidato nel tempo. Sperimentando nuovi incroci di sapori, Biasetto individua l’equilibrio perfetto fra le consistenze degli ingredienti per offrire una scelta di pasticceria degna dell’eccellenza.

Identikit

  • Nome: Luigi Biasetto
  • Nome dell’azienda: Pasticceria Biasetto
  • Anno di fondazione: 1998
  • Numero di negozi: 1
  • Premi ricevuti: Coupe du Monde de la Patisserie 1997, pasticciere dell’anno Ampi 2006, Premio Illy 2007
Sito web
Luigi Biasetto
LUIGI BIASETTO